Mieux comprendre et interpréter la loi avec Doctrine
Suivez en temps réel toutes les actualités liées à un article législatif ou réglementaire
Suivez en temps réel toutes les actualités liées à un article législatif ou réglementaire

Soyez alerté directement par mail dès qu'une nouveauté est publiée sur le texte législatif ou réglementaire que vous suivez.

Marie Agard avatar
Écrit par Marie Agard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous utilisez un texte législatif comme base légale.

Cependant, de nouvelles versions peuvent survenir.

D'autres interprétations, par une juridiction ou par un expert, peuvent apparaître.

Les notions juridiques abordées peuvent être clarifiées au travers d'autres lois, ordonnances, arrêtés, décrets d'application citant le texte en question.

Par manque de temps ou de ressources, vous négligez parfois d'actualiser ces informations. Alors qu'ils sont autant d'indices pour mieux comprendre et suivre la loi.

Sur Doctrine, vous pouvez vous créer des alertes sur un article de code, loi, décret ou arrêté, et recevoir dès leurs publications :

✅ les nouvelles versions et mises à jour de l'article (abrogation)

✅ les nouveaux textes qui citent l'article (décret d'application notamment)

✅ les décisions et les commentaires qui citent l'article

Comment vous créer une alerte sur un texte législatif ou réglementaire ?

Rien de plus simple.

Rendez-vous sur l'article qu'il vous intéresse de suivre.

Tapez dans la barre de recherche la référence si vous la connaissez directement, sinon retrouvez l'article pertinent via des mots clés.

Dans cet exemple, nous prendrons l'exemple de l'article 278-0 bis du Code général des impôts, qui liste les produits concernés par la TVA au taux réduit de 5,5 %.

Vous cherchez à être alerté en temps réel de toutes les actualités liées à cet article.

Cliquez d'abord sur le bouton Suivre 🔔 en haut à droite :

Ensuite, il vous suffit de sélectionner les typologies de contenus que vous souhaitez suivre plus particulièrement :

• Evolutions de l'article (modifications et abrogations)

• Commentaires et décisions citant l'article

• Textes réglementaires et législatifs citant l'article

Cliquez sur le bouton Suivre. C'est parti ! Vous serez automatiquement alerté de toute évolution liée à cet article, en temps réel, directement dans votre boîte mail.