Comment optimiser ses premiers pas sur Doctrine (2020)

La force de Doctrine repose sur la personnalisation

Romain Ballereau avatar
Écrit par Romain Ballereau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque compte Doctrine est unique : nos algorithmes permettent de mettre en avant, au fil de votre utilisation, les thématiques juridiques qui seront les plus pertinentes pour vous.

Pour tirer le maximum de votre utilisation de Doctrine, dès vos premiers pas sur la plateforme, nous vous recommandons quelques étapes simples.

1 - Prenez le temps de sélectionner soigneusement vos spécialités juridiques

Lorsque vous créez votre compte Doctrine, vous aurez la possibilité de choisir vos domaines juridiques de prédilection.

Choisissez ce qui vous intéresse : vous recevrez des actualités personnalisées en fonction de ces choix.

2 - Effectuez votre première recherche

Vos recherches vont affiner la compréhension, par nos algorithmes, de vos questions juridiques.

Commencez par effectuer une recherche simple et n'hésitez pas à abuser des filtres et suggestions de résultat (v. recherches avancées), pour bénéficier d'une plateforme toujours plus adaptée à vos besoins.

3 - Familiarisez-vous avec les alertes et les dossiers

Parce qu'elles permettent aux acteurs du monde du droit de rester informés en temps réel sur leurs centres d'intérêt, les alertes et les dossiers sont les deux fonctionnalités les plus essentielles de Doctrine.

Notre conseil : soyez le plus précis possible lorsque vous créez une alerte et suivez l'actualité jurisprudentielle et législative qui vous intéresse le plus.

4 - Demandez-nous les décisions qu'il vous manque

Il peut arriver qu'une décision ne soit pas disponible directement depuis notre plateforme.

Nous disposons pour cette situation d'une équipe dédiée, chargée de récupérer les décisions les plus pointues à votre place, auprès des greffes des tribunaux.

Nous vous informerons dès que nous serons parvenus à inclure cette décision sur notre plateforme.

La fonctionnalité de demande de décision est disponible dans votre espace personnel.

Au contraire, vous disposez déjà d'une décision que vous ne retrouvez pas sur Doctrine ? Vous pouvez nous la transmettre en un clic pour que nous la référencions dans notre moteur de recherche.