Filtrez les résultats

L’expérience de recherche de Doctrine est conçue pour être la plus facile possible : vous pouvez filtrer les résultats par catégorie (années, juridictions, domaines du droit…) grâce à la section Affiner les résultats située sur la gauche de la page des résultats de recherche. Pour trier les résultats de votre recherche selon une catégorie, cliquez sur le nom de la catégorie comme par exemple Par juridictions et un menu déroulant apparaîtra avec toutes les sous-catégories (en l'occurrence : cour d’appel, Cour de cassation, cour administrative d’appel, CEDH…). Il vous suffit ensuite de cocher la sous-catégorie souhaitée pour filtrer les résultats correspondants.

Une fois votre recherche affinée, vous pouvez trier les résultats grâce aux deux onglets situés en haut des résultats de recherche. Vous pouvez choisir le tri par pertinence, ceci permet de lister les meilleurs résultats sélectionnés par nos algorithmes d'intelligence artificielle, ou bien, vous pouvez choisir le tri chronologique, ceci permet de lister les décisions, de la plus récente à la plus ancienne. Le type de tri que vous aurez sélectionné deviendra votre tri par défaut et restera enclenché pour vos recherches futures.