Si vous souhaitez rechercher des décisions contenant un groupe de mots précis, vous pouvez l'écrire entre guillemets. Par exemple saisissez "abus de droit" dans la barre de recherche et vous obtiendrez toutes les décisions contenant ce groupe de mots ou un groupe de mots équivalent (en l'occurence abus de droit ou abus du droit).

Par défaut, les résultats d'une recherche avec plusieurs mots-clés correspondent aux décisions contenant tous ces mots-clés au moins une fois chacun. Si vous souhaitez exclure des mots-clés de votre recherche, vous pouvez les faire précéder de la préposition SAUF écrite en majuscule. Par exemple, si vous recherchez toutes les procédures collectives à l'exclusion des liquidations vous devez saisir la requête suivante dans la barre de recherche : procédure collective SAUF liquidation. Vous pouvez exclure plusieurs mots-clés en juxtaposant les SAUF. Par exemple, saisissez procédure collective SAUF liquidation SAUF redressement si vous souhaitez exclure les liquidations et les redressements de votre recherche.

Si vous souhaitez affiner vos recherches en fonction d'une catégorie précise, comme les juridictions, vous pouvez cliquer sur Affiner les résultats, à gauche de votre écran, et cocher la sous-catégorie désirée. Par exemple, après avoir effectué une recherche abus de droit et après avoir cliqué sur l'onglet Cour de cassation de la catégorie Par juridictions, le moteur de recherche lance une nouvelle recherche qui ajoute le mot-clé CA au début de votre recherche.